НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Мультимедиа-проекторы в аренду

Видепоказ со звуковым сопровождением?
Поможет мультимедийный проектор!

Представим на минутку, что вам нужно прочитать презентацию, сопровождая ее видеорядом. Мало просто показать изображение – видеофайл может содержать звуковое сопровождение. И в этом случае помогут мультимедийные возможности видеопроектора и наше предложение!

Мультимедийный проектор

Что такое мультимедиа?

Напомним, мультимедиа – это термин описывающий представление информации в нескольких видах одновременно, например, видео и звук. Т.е. мультимедийная видеопроекционная техника может демонстрировать одновременно и видеоряд, и звук, его сопровождающий. В большинстве современных портативных и инсталляционных моделей видеопроекторов имеются возможности для воспроизведения звука.

Передача звука на видеопроектор

Очевидно, чтобы аппарат воспроизводил звук, последний нужно как-то на него передать. И хотя при заказе в аренду мультимедийного проектора работу по подключению выполняют, как правило, специалисты Неварентал, иметь представление как все это настроить пользователю будет не лишним. Итак, единственный кабель, который передает и видео, и звук одновременно – это HDMI. Конечно это не совсем так, но остальное можно смело назвать редко используемой экзотикой. В понятие «HDMI» здесь мы так же включаем различные разъемы, с которых есть переходники на HDMI – это DVI, Thunderbold и т.п. С другой стороны – аналоговые способы подключения – VGA и RCA требуют отдельного кабеля для звука. И наконец, беспроводные возможности (если они поддерживаются) можно использовать без ограничений – аудио на проектор подается вместе с видео.

Сравнение возможностей

К сожалению, не смотря на такой широкий функционал, мультимедиа-проекторы – это не панацея от всех проблем. Дело в том, что встроенная акустика обладает небольшой мощностью, т.е. не рассчитана на большую аудиторию. Посмотрите, ниже мы сравниваем паспортную мощность динамиков нескольких популярных устройств:

Наименование
устройства
Мощность встроенной
акустической подсистемы
Видеопроектор Epson EB-W28
(компактный)
1 х 2Вт
Видеопроектор Panasonic PT-VZ570E
(инсталляционный)
10Вт
Ноутбук
Lenovo G5030
2 х 1,5Вт
Телевизор 32"
Samsung UE32J5100
2 х 10Вт

Как видно, проекторам (особенно портативным) нечем похвастать. Немного лучше ситуация у «инсталляционников». Поэтому если вы рассчитываете на их встроенные мультимедийные возможности помещение для видеопоказа должно быть тихим, а количество зрителей небольшим.

Заключение

Мы рассмотрели решения в мультимедийных проекторах для воспроизведения звукового сопровождения видеоряда. Можно смело утверждать, что они могут использоваться в реальных условиях, однако имеют границы применимости и, безусловно, нельзя пренебрегать этими границами. Специалисты Неварентал готовы проконсультировать вас, а так же предоставить все необходимое информационное и аппаратное обеспечение для ваших мультимедийных проектов. Телефон офиса (812) 313-2066 и так же мобильный - (981) 699-4284, оформление заявок на аренду – форма заказа.