НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Заказать обратный звонок
 
Оплата аренды через терминалы Уралсиб: пошаговая инструкция

Инструкция: оплата через терминал Уралсиб

Мы уже рассказывали ранее о возможности оплаты услуг компании Неварентал физическими лицами в терминалах и кассах банка Уралсиб. Тот материал освещал и другие способы платежей – например, через сайта банка и материал получился довольно объемным. Сегодня мы попробуем сконцентрироваться на оплате именно через банковский платежный терминал (БПТ), как на наиболее массовом и доступном оффлайн варианте. Так же мы снабдили эту пошаговую инструкцию иллюстрациями, показывающими, что происходит на каждом этапе.

Пошаговая инструкция

Итак, договор аренды оборудования заключен и настало время его оплатить. Из множества пунктов оплаты, расположенных во всех районах города, выбираем самый удобный, не забыв уточнить время его работы на сайте банка.

Терминал, как правило, выглядит вот так (не путать с банкоматом):

Банковский платежный терминал (БПТ) Уралсиб
Банкомат банка Уралсиб

У БПТ имеются следующие средства взаимодействия с человеком:

  1. Сенсорный экран реагирующий на нажатия;
  2. Клавиатура;
  3. Приемник купюр;
  4. Сканер штрих-кодов;
  5. Картоприемник для банковских карт;
  6. Устройство для печати чеков.

Главное меню устройства можно видеть на рисунке ниже:

Главное меню терминала

Для платежа в адрес компании Неварентал воспользуемся кнопкой «Искать» в верхней части экрана. Терминал предложит вам ввести несколько букв ключевого слова, по которому следует осуществлять поиск получателя платежа. В данном случае – «неварентал». Прописные или строчные буквы – не имеет значения. Для ввода можно воспользоваться либо экранной клавиатурой, либо непосредственно клавиатурой БПТ.

Поисковая строка терминала

В результате поиска по ключевому слову «неварентал» терминал выдаст список получателей с таким словом в названии. В данном случае список будет состоять из одного пункта:

Список плолучателей платежей

Выбрав получателя, заполняем реквизиты платежа – номер договора, дату заключения договора, фамилию абонента, от лица которого заключен договор. Обратите внимание на подсказки, иллюстрирующие правильное заполнение соответствующих полей:

Запонение реквизитов платежа

Так же потребуется ввести номер телефона:

Укажите номер телефона

По окончании ввода этих данных вам будет предложено проверить все реквизиты платежа, и, если что-то заполнено неверно, отредактировать соответствующую информацию с помощью кнопки «Назад»:

Проверка правильности заполнения параметров платежа

Наконец все данные заполнены правильно и на следующем этапе терминал предложит вам выбрать платежное средство – банковскую карту или просто наличными (принимаются банковские карты любых банков, платежных систем Visa и MasterCard. ВНИМАНИЕ! Банком Уралсиб за такой платеж по карте взымается комиссия):

Выбор способа оплаты

Обратите внимание – БПТ не выдает сдачу, поэтому нужно вносить наличными ТОЧНУЮ сумму к оплате.

Внесение средств

Но, допустим, внести точную сумму не получается. Что делать? В этом случае вы можете перечислить остаток денежных средств другому поставщику услуг – например, на счет вашего мобильного телефона. (Подробнее о том как это сделать – тут). По окончании терминал выдаст вам чек вот такого вида (в целях конфиденциальности некоторые поля в чеке заштрихованы):

Компания Неварентал всеми силами старается упросить обязательные процедуры сопутствующие аренде оборудования. Поскольку оплата услуг одна из таких процедур, мы стремимся предложить нашим клиентам больше удобных вариантов. И среди таких способов, конечно, сети платежных терминалов крупнейших банков и платежных систем.