НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
AUVIX. Конференция для специалистов AV отрасли

AUVIX. Конференция для специалистов AV отрасли

18 и 19 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге прошла конференция, организованная крупнейшим дистрибьютором аудиовизуального оборудования - компанией АUVIX. В гостинице Holiday Inn Московcкие Ворота собрались под одной крышей известные во всем мире производители аудио- видео оборудования и ведущие специалисты AV-индустрии. В семинаре участвовали представители таких брендов, как Projectiondesign, NEC, Sony, Crestron, Kramer, Projecta, iRidium mobile и многие другие.

Конференция для профессионалов AV отрасли

Норвежская Projectiondesign представила свой флагманский 3х чиповый DLP проектор серии F82. Данная серия обладает эталонными параметрами: световым потоком до 10 000 ANSI Лм, контрастом изображения до 15 000:1, разрешением до 1920х1200 пикселов и способностью работать в круглосуточном режиме. Отличительной особенностью подхода в разработке у норвежцев является то, что все проекторы собираются под требования конкретного проекта. Внутри одной серии заказчик может выбрать требуемое разрешение, световой поток и различные дополнительные опции. Продукция Projectiondesign широко применяется в машиностроении, медицине, разного рода симуляторах, в том числе военного назначения. Девиз компании формулируется примерно так – мы создаем оборудование для решения задач заказчика, а не заставляем заказчика подстраивать свои задачи под существующее оборудование. Этот девиз очень близок сотрудникам Неварентал.

NEC обратила внимание собравшихся на решения в сегменте Digital Signage – профессиональные ЖК панели NEC характеризуются прежде всего продуманной системой охлаждения, благодаря чему способны работать без выключения 24 часа 7 дней в неделю на протяжении всего гарантийного периода, составляющего 3 года. Применение светодиодной подсветки позволило так же сократить толщину панелей с 14 до 10 см. Говоря о габаритах нельзя не упомянуть такой важный параметр, как толщина рамки, который выходит на первый план при построении видеостен. Компания NEC в спецификациях к своему оборудованию предлагает ориентироваться на расстояние между крайними пикселями соседних устройств в видеостене, которое у актуальных моделей NEC составляет 5,7 мм. По этому параметру предлагаемые решения являются лучшими на рынке.

Менеджер отдела маркетинга Sony Corporation Хироаки Уццми представил новинки этого года. Видеопроекторы для профессионального применения демонстрируют сверхвысокое разрешение 4К (4096 x 2160) и мощность светового потока 21000 ANSI Lm. Одним из важных достоинств таких решений Sony является отсутствие промежутков между пикселями. Также были представлены короткофокусные и ультракороткофокусные модели. Как видно из названия эти решения позволяют сформировать изображение диагональю 100 дюймов c расстояния 70 см для короткофокусных моделей и 30 см для ультра короткофокусных. Помимо явных преимуществ в расстоянии до экрана, модели позволяют выступающему разместится перед экраном, не давая тени на изображении. Стоит отдельно рассказать о технологии TwinLamp. Многоламповые проекторы не редкость на рынке, однако, Sony изменила логику работы лампового модуля, используя вторую лампу не для повышения яркости, а для повышения надежности.

Представителем Projecta были продемонстрированы образцы экранных полотен. Предложение компании пополнилось моторизованным экраном шириной до 590 см, моторизованным решением для быстрой сметы полотен для 2D и 3D проекции в одном корпусе и легким и компактным решением для мобильных презентаций.

Встраиваемая акустика Current Audio была представлена силами менеджеров AUVIX. Конструкция лицевой панели акустических систем позволяет осуществить монтаж практически заподлицо с поверхностью стен или потолка, а поворотные твиттеры и вуферы, позволяют создать необходимую звуковую картину в самых сложных акустических условиях.

Профессиональные крепления Wize Pro для AV техники привлекли внимание специалистов. Среди интересных решений можно наблюдать кронштейны для портретного размещения ЖК и плазменных панелей, а так же решения для Digital Signage позволяющие монтаж 2 панелей спина-к-спине или 4 панелей в виде куба.

Среди прочих производителей Crestron рассказал об AV мультирум системах серии Adagio и масштабируемых матричных AV-коммутаторах Digital Media. Компания Kramer осветила ассортимент новинок для профессиональной коммутации. Производитель доступных устройств для построения сетей управления AV оборудованием Global Cache представил свою продукцию. И так же было рассмотрено программное обеспечение iRidium для построения систем «умный дом» на основе Crestron, AMX, EIB/KNX и пр.

Неварентал благодарит организаторов - системного интергратора AUVIX и своих коллег за предоставленную возможность пообщаться в профессиональной среде и надеется на плодотворное сотрудничество и интересные совместные проекты.