НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Заказать обратный звонок
 
AVFocus-2014 в Санкт-Петербурге

Профессиональный форум для AV-специалистов AVFocus-2014

9 апреля 2014 в Санкт-Петербурге, в отеле «Sokos Olympia Garden», прошел очередной ежегодный семинар-форум для специалистов аудио-видео отрасли – AVFocus. Организаторы форума – компания AVClub – постаралась привлечь на мероприятие ведущих производителей аудиовизуального оборудования и крупнейших системных интеграторов России, а компания Panasonic традиционно вы выступила генеральным спонсором форума.

AVFocus - авторитетно о современно аудио-видео

Семинар начался с выступления Станислава Ермолинского, регионального менеджера в СЗФО из Panasonic. И, поскольку в 2014 году в городе Сочи состоялись Олимпийские игры, его выступление освещало визуальные решения на основе оборудования Panasonic реализованные там. В частности видеопроекция на внешние стены Дворца зимнего спорта «Айсберг». Помимо того, что поверхность стен криволинейна, их декор состоит из множества плиток разнообразных оттенков синего. Таким образом, проекция на такой «экран» представляет непростую задачу для видеопроекционного оборудования. В видеопроекции участвовали 24 проектора Panasonic PT-DZ21KE, суммарная мощность светового потока – 480 тысяч ANSI Lm, общее разрешение – 11000х2160 точек, площадь проекции – 3900 кв.м.



Выступления в течение дня других специалистов Panasonic – Сергей Ламерт (Многозадачные дистанционно-управляемые камеры), Павел Борзов (От плазмы к ЖК: новые профессиональные панели позволяют решить любые задачи заказчика) и Юкигана Шимбо (Примеры инсталляции дисплеев в Европе) так же вызвали интерес у специалистов. В частности, то, что в своем выступлении Павел Борзов отметил желание Panasonic отказаться от выпуска профессиональных плазменных панелей в пользу ЖК. В прочем в модельном ряду еще остаются плазмы больших диагоналей 103 дюйма, в то время как максимальная диагональ ЖК-панели – 80 дюймов.

Генеральный директор HI-Tech Media Александр Панкратов рассказал специалистам о мультимедийной конференц-системе Bocsh DCN multimedia. Особенностью этой системы является встроенный в каждый пульт делегата 7дюймовый ЖК экран, а так же работа пульта под управлением операционной системы Android, что придает конференц-системе невероятную гибкость – создавая свои приложения, пользователь может наделить пульт делегата практически любыми функциями, которые только можно придумать. Само собой программное обеспечение предоставленное производителем обеспечивает все функции, которые являются уже стандартом в отрасли, например систему голосования или систему авторизованного доступа к пульту и т.п.

Выступление Евгения Глинского (SNK-Syntez)
Видеокамеры и видеомикшер Vaddio

Другой представитель HI-Tech Media Татьяна Кривая в своем докладе «Революционный способ построения систем ВКС. Особенности выбора HD-камер» представила ассортимент видеокамер Vaddio и Lumens.

Кроме того, своими выступлениями порадовали Евгений Глинский (SNK-Sintez), Сергей Зинчук (Brulov Consulting), Торстен Нис (Element One) и Ирина Кобленц (Ecler).

Специалисты Неварентал приняли участие в семинаре и общении в демо-зоне форума. Мы всегда с крайним вниманием относимся к новинкам АВ-рынка, чтобы предложить нашим клиентам актуальное оборудование для решения их задач.