НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Заказать обратный звонок
 
Семинар CTC Capital-2014 в Санкт-Петербурге

Семинар компании CTC Capital - лазерные проекторы наступают

В минувший четверг, 02 октября 2014 года, отель Renaissance Baltic вновь открыл свои гостеприимные двери для специалистов аудио-видео отрасли – CTC Capital при содействии производителей AV Panasonic, Draper, SMS, Barco и Crestron организовала семинар, на который пригласила представителей ведущих AV-компаний Санкт-Петербурга. Среди коллег по рынку присутствовали и специалисты Неварентал.

Семинар CTC Capital при поддержке Panasonic и Barco

Выступление представителей Panasonic

Выступления Мельцева Александра и Дмитрия Радченко из Panasonic конечно были посвящены приоритетному направлению – видеопроекторам. Александр рассказал о тенденциях на рынке и о том, какие сектора показывают рост, в противовес снижающимся сегментам. В то же время Дмитрий уделил больше внимания продукции и в частности новому FullHD проектору PT-DZ16К. Созданный на основе трехчиповой DLP технологии и имея световой поток 16000ANSI Lm, эта модель заняла свое место в продуктовой линейке между PT-DZ13К (12000ANSI Lm) и PT-DZ21К (20000ANSI Lm).

1хDLP видеопроектор PT-DZ16K

Отдельное внимание было уделено двум перспективным устройствам с лазерным источником света – PT-RZ670 и PT-RW630. Разработки в этой области ведут многие производители проекторов, однако Panasonic первым представил образец выпускаемый серийно. Напомним, год назад производитель объявил о выпуске модели с гибридным, лазерно-светодиодным источником света. В этом году представленные модели полностью лазерные. Как и в гибридных моделях, которые, кстати, не планируется снимать с производства, в новых полностью лазерных используется на фосфорное колесо, преобразующее лазерное излучение в обычный световой поток. Дальнейшая схема формирования изображения является стандартной для одночиповых DLP проекторов. По заявлению производителя ресурс источника света (и фосфорного колеса) – 20000 часов. Для сравнения ресурс обычных проекторных ламп в среднем 4000-5000 часов, ксеноновых ламп – 500-1000 часов. Старшая модель PT-RZ670 обладает разрешением 1920x1200 точек, младшая – 1280х800. Световой поток составляет 6500ANSI lm.

Сменные объективы для лазерных PT-RZ670/RW630 покрывают диапазон от 0,36:1 до 8,6:1
Эксплуатация лазерных видеопроекторов возможна в любом положении

Выступление представителей Barco

Компания Barco, в лице главы российского представительства Горюнова Павла и менеджера по развитию бизнеса Манкос Андрея, рассказала он новом дизайне инсталляционных видеопроекторов бизнес-сегмента. Однако больший интерес специалистов вызвали мощные »стационарники« серий HDX и RLM. Теперь в серии HDX существует модель Flex, в которой можно установить требуемую мощность светового потока от 10000ANSI lm до 20000ANSI lm с шагом 2000ANSI lm, что очень актуально для арендного направления – можно одним видеопроектором закрыть широкий круг потребностей клиентов, не заставляя их переплачивать за более мощное оборудование и в то же время увеличить ресурс лампы. Неактуален для аренды в данной модели только вес аппарата, составляющий 50 килограмм. Модели серии RLM во многом обладают схожими с серией HDX характеристиками, но более доступны по цене. Этого удалось добиться с помощью замены дорогой ксеноновой лампы на пару обычных, ртутных. Впрочем, при этом видеопроекторы получили и преимущества, и недостатки таких ламп – вдвое увеличился ресурс источника света по сравнению с ксеноном, но исчезла идеальная цветопередача свойственная аппаратам с ксеноновыми лампами. Отдельно выступающие отметили разработки Barco на поле лазерной видеопроекции – планируется к выпуску проектор, у которого мощность светового потока в 65000ANSI lm будут обеспечивать 6 лазерных модулей. Иные подробности своей лазерной технологии представители Barco не раскрыли.

Бизнес-проекторы Barco. Слева на право - серии Impress, Collaborate, Present
На переднем плане Click Share - устройство беспроводного подключения к проектору

Доклады Draper, Crestron, SMS

Помимо Panasonic и Barco перед собравшимися выступили от компании Draper (проекционные экраны) глава европейского представительства Браен Кессли, от компании SMS (системы крепления оборудования) исполнительный директор Дан Бергланд и от компании Crestron (коммутационное и управляющее оборудование) региональный менеджер в Санкт-Петербурге Владислав Тарасов и инженер технической поддержки Роман Жеребцов.

Заключение

Компания Неварентал благодарит выступивших за интересные и содержательные доклады и надеется, что в ближайшем будущем производители продемонстрируют специалистам все анонсированные новинки, а компания CTC Capital поможет нам пополнить наш парк арендного оборудования новыми образцами.