НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Заказать обратный звонок
 
Семинар Kramer Electronics в СПб

Семинар Kramer Electronics
Санкт-Петербург, 20-21 марта 2013 года

Всем нам известно, что индустрия аудиовидеооборудования развивается очень быстро, разрабатываются и принимаются в производство новые стандарты и технологии. Для того, чтобы не отстать от современных тенденций и предлагать нашим клиентам наиболее качественные и высокотехнологичные решения, компания Неварентал прилагает существенные усилия для того, чтобы её специалисты были в курсе всех новинок и технологических инноваций.

Kramer Electronics Show - 2013 - Неварентал

В рамках этих усилий наши специалисты посетили семинар компании Kramer Electronics. 20-21 марта в гостинице «Сокос Олимпия Гарден» Михаил Рудяк, руководитель корпоративного отдела по России, рассказал о взгляде своей компании на профессиональную коммутацию, о передаче видеосигналов высокого разрешения на дальние расстояния и об использовании технологий и устройств Kramer при построении многофункциональных конференц-залов и мультизонных систем.

Внимание специалистов привлек шестиканальный оконный масштабатор MV-6. Функционал прибора допускает вывод на один экран до шести изображений от разных источников видеосигналов произвольного размера. Например, это позволяет при небольших затратах иметь видеотрансляцию выступлений докладчиков на конференции, а так же демонстрируемый ими материал, одновременно из трех залов, на одном экране. Выдающееся возможности при сравнительно невысоком бюджете.

Вопрос передачи аудио и видеосигналов на большие расстояния не кажется очень уж актуальным если не принять во внимание тот факт, что, к примеру, для HDMI расстояние более 10 метров уже является большим. Наш «аналоговый» мир накладывает ограничения и на передачу цифрового сигнала, т.е. при передаче его на достаточно большие расстояния на выходе он уже не будет таким же идеальным, как и на входе. Поэтому устройства компании Kramer Electronics, по мере сил, пытаются бороться с этой «неидеальностью». А она может возникать не только из-за длины аудиовидеокабелей, но так же из-за некачественного электропитания, зашумленности электросети в присутствии мощных электроприборов, неправильного заземления и т.п. Поэтому в разделе «Усилители-распределители», а так же «Удлинители интерфейсов и репитеры» можно найти такие замечательные устройства как PT-2H, позволяющий передать HDMI сигнал на 40 метров, или связку PT-571/572 – до 70 метров с использованием кабеля «витая пара». Для тех кого не впечатлили эти расстояния в модельном ряду Kramer есть приемники/передатчики по оптоволоконной линии на расстояния до 1700 метров!

Много времени на семинаре было уделено универсальным масштабаторам (наиболее популярная модель - VP-728). Основным достоинством этих устройств является возможность принять на входы практически любой тип видеосигнала (в зависимости от модели) и преобразовать его к единому виду и параметрам – например, FullHD – 1920x1080, 60Гц. VP-728 обладает так же целым рядом уникальных функций - переключение источников видеосигналов через «черное поле» по схеме: плавное затухание «fade out» - переключение видеосигнала - плавное восстановление «fade in» или технология «Projector Anywhere» - позволяет корректировать вертикальные и горизонтальные искажения, возникающие если видеопроектор расположен не под прямым углом к плоскости экрана.

Масштабатор Kramer VP-728

Рассматривая несколько типовых схем по построению мультимедийных мультирумных систем на основе оборудования Kramer, специалистам были предложены матричные коммутаторы американского подразделения Sierra Video. Широкие возможности их применения, включая систему управления «матрицами», масштабируемость AV-комплексов и обеспечение безотказной работы в режиме 24х7. Сложность и масштабность этой темы заслуживают отдельной статьи.

В заключении, хочется отметить, что наши специалисты активно участвовали в семинаре, задавали вопросы и тщательно анализировали полученную информацию. По результатам проведенного представителями Kramer тестирования наши сотрудники получили документы, подтверждающие глубокое понимание темы профессиональной коммутации - сертификаты уровней Basic Level и Projecting.