НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Заказать обратный звонок
 
Семинар Kramer Electonics в Санкт-Петербурге, 17-18 марта 2015

Профессиональный семинар Kramer Electronics
Санкт-Петербург, 17-18 марта 2015

На два дня, 17 и 18 марта 2015 года, отель Petro Palace Hotel распахнул свои гостеприимные двери для специалистов AV-отрасли собравшихся на профессиональное мероприятие. На этот раз компания Kramer была представлена в расширенном составе, вместе с традиционно ведущим семинары руководителем корпоративного отдела Михаилом Рудяком в Санкт-Петербург прибыл Сергей Дмитренко, технический директор компании.

Профессиональный семинар Крамер

Поскольку специалисты Неварентал не впервые посещают мероприятия Kramer, часть тем, затронутых на семинаре, была нам уже знакома – это теория и практика построения конференц-залов и систем multiroom на основе масштабаторов и матричных коммутаторов, а так же теория и практика применения DVI и HDMI в аудио-видео проектах. Вместе с тем, аудитории были представлены и новые приборы.

Передача HDMI видеосигнала по IP сетям

Семейство приборов для передачи и приема видео сигнала по IP представлено двумя моделями кодеров – это KDS-EN1 – кодер H.264 для видеосигналов до 3G HD-SDI, композитного и компонентного видеосигнала, HDMI и балансного аудиосигнала, позволяет передавать поток в формате RSTP и DVB-ASI и кодер KDS-EN3 – это кодер H.264 для HDMI сигнала с контрольными видеовыходами, поддерживает формат RTSP и позволяет раздавать потом либо одному декодеру (unicast), либо сразу многим (multicast).

Кодер Kramer KDS-EN1
Кодер Kramer KDS-EN3

Так же в эту группу можно отнести KDS-EN2T/R – эти приборы известны специалистам – передача HDMI потока в формате JPEG2000. Этим собственно и ограничивается использование кодера KDS-EN2Т только совместно с декодером KNS-EN2R, тогда как сигнал от KDS-EN1 или KDS-EN3 может быть декодирован даже программным потоковым плеером VLC.

Передатчик Kramer KDS-EN2T
Приемник Kramer KDS-EN2R

VIA Collage и VIA Connect PRO

Интересные решения предложены в нише совместной групповой работы. Устройства VIA Connect PRO и VIA Collage построены по концепции BYOD (bring your own device), когда пользователи приносят устройства, с которых будут демонстрировать материал с собой, т.е. это смартфоны, планшеты или ноутбуки. Задача оборудования Kramer – обеспечить доступ этих устройств к единому средству отображения, проектору, видеостене и проч.

Kramer VIA Collage
Kramer VIA Collage PRO

Kramer предлагает для этого следующую методику. VIA Collage и VIA Connect используют существующую инфраструктуру, в частности, wi-fi сеть. Пользовательское устройство подключается к этой локальной беспроводной сети и посредством специального программного обеспечения, распространяемого бесплатно, достигается требуемый эффект. Несмотря на широкий и постоянно расширяемый перечень возможностей доступных в программе, нам кажется сомнительным и сложным использование подобных устройств к качестве арендных решений – основном в силу того, что необходимо проводить серьезное обучение работе с устройствами коллективного доступа широкого круга лиц, либо присутствие на мероприятии специалиста, который поможет настроить пользовательские смартфоны и планшеты на работу в системе. Впрочем, для постоянных инсталляций, и слаженного коллектива решение Kramer вполне может применяться эффективно.

Семинар Крамер для AV-специалистов

По результатам прослушанного материала специалисты Неварентал успешно прошли профессиональное тестирование и получили сертификаты, подтверждающие их знания. А ответившие на вопросы тестирования быстро и правильно получили ценные призы от компании Kramer Electronics.