НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Международный форум для профессионалов AV-отрасли

Международный форум для профессионалов AV-отрасли 2012

Развитие рынка аудиовидеооборудования не оставляет нам шанса забыть о необходимости постоянно актуализировать как парк оборудования нашей компании, так и квалификацию специалистов Неварентал. И вот, в очередной раз, такую возможность нам предоставила компания Виатек, собравшая 13 марта 2012 года в гостинице Новотель представителей ведущих компания AV-рынка Санкт-Петербурга на Виатек форум.



Компания Televic представила на суд профессионального сообщества свою новую разработку – беспроводные конференц-системы серии Confidia. Среди явных преимуществ данного решения – возможность использовать беспроводную точку доступа в качестве упрощенного варианта процессора конференц-системы, в случаях, когда заказчику не требуется расширенный функционал, например, система голосования. Это оборудование работает в двух диапазонах частот 2,4 и 5ГГц и способно автоматически находить менее загруженные частоты, с целью обеспечения наилучшего качества передачи аудиоданных.

Американский производитель Symetrix продемонстрировал матричные аудиокоммутаторы серии Solus и систему синхроперевода на основе IR. Живой интерес специалистов вызвал вопрос реализации функции эхоподавления в цифровых аудиотрактах. Эта проблема имеет ключевое значение при построении аудиосистем и на данный момент нет оборудования решающего ее на приемлемом уровне. К сожалению, продукты Symetrix не исключение.

«Цифровым восходом» после «Аналогового заката» назвали представители Crestron свою разработку Digital Media. Она предназначена для распределения AV потоков, а так же сигналов управления, включая HID (Human Interface Device) по витой паре 5ой категории или оптоволоконной сети. При этом даже в случае витой пары пропускная способность интерфейса Digital Media позволяет передавать несжатое видео разрешением 1080p совместно с аудио потоком 7.1. Матричный коммутатор, разработанный Crestron для новой системы, уникален еще и тем, что имеет модульную конструкцию. Таким образом, можно комбинировать выходы и входы устройства под требования конкретной ситуации.

Неподдельный интерес вызвало так же оборудование представленное компанией Chritie – видеокубы MicrоTiles. Небольшие размеры модуля - 408х306х260 миллиметров - имеют огромное значение, при построении экранов произвольной формы – программное и аппаратное обеспечение позволяют реализовать решения максимально соответствующие, к примеру, требованиям дизайна. При этом каждый куб, благодаря встроенным инфракрасным датчикам, может автоматически определить свое местоположение в видеостене и осуществить подстройку характеристик яркости, контрастности и цвета, для получения максимально равномерного изображения в целом.

По окончании форума специалисты Неварентал приняли активное участие в обсуждении в профессиональной среде представленного оборудования, а так же прошли сертификацию, организованную представителями Televic и Symetriх. Компания Неварентал желает своим сотрудникам дальнейших творческих успехов и профессионального роста!


Материалы по теме:

  1. Конференц-системы Televic, обзорный материал по линейке продукции Televic, рус.   Обзор продукции Televic
  2. Руководство по проектированию Crestron Digital Media, рус.   Crestron Digital Media design guide
  3. Руководство пользователя Christie Microtiles, англ.   Christie Microtiles user manual