НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Заказать обратный звонок
 
Первый аудио-видео семинар 2016 года

Начало положено: первый аудио-видео семинар 2016 года

В минувший вторник в отеле Азимут состоялось мероприятие дистрибьютора AUVIX для профессионалов аудио-видео отрасли. Компания представила нескольких производителей аудиовизуального оборудования из своего пула.

Семинар Эволюция рабочего пространства

Выступление Kramer

Менеджер корпоративного отдела Олег Логвинов, рассказал о новинках модельного ряда. Развитие устройств коллективной работы BYOD VIA ознаменовала вышедшая в марте 2016 года новая прошивка для устройств VIA Collage и VIA Campus. Теперь допустим показ рабочего стола мобильных устройств на базе IOS 9+ и Android 5+, тогда как ранее демонстрация ограничивалась исключительно медиа-файлами и презентациями. Кроме того, добавлена поддержка устройств на ОС Windows Mobile. Подключение пользовательских устройств в решениях Kramer – сканирование специального QR-кода через приложение VIA доступное в Apple App Store, Google Play Market и Windows Store. Краткая инструкция по подключению на русском языке выводится на средство отображения – ЖК-дисплей или проектор – подключенный к VIA.

Крайне интересна оказалась облачная среда разработки управляющих интерфейсов K-Touch, представленная Kramer на выставке ISE-2016. Заявлено управление оборудованием, даже не относящимся к аудио-видео, к примеру кондиционерами и термостатами. Как устройство управления используется смартфон или планшет пользователя. Связь - через сеть wi-fi. Жаль, что за кадром остался процесс непосредственно программирования интерфейса управления, т.е. то, что интересно инженерам, а так же вопрос лицензирования.

Выступление Олега Лонгвинова (Kramer)
Выступление Олега Павловского (Sennheiser)

Выступление Sennheiser

Компания – редкий гость на мероприятиях организуемых дистрибьюторами и поэтому выступление представителей российского офиса Sennheiser вызвало неподдельный интерес у аудитории. Олег Павловский (старший менеджер по работе с корпоративными клиентами) и Андрей Шеремет (подразделение интеграционных систем) представили, по меньшей мере, три интересных решения. Первое - мобильный комплект для видеоконференций с расчетом на рабочие группы до 24 человек - TeamConnect Wireless. Законченное решение организует озвучивание переговорной комнаты и передачу речи участников обсуждения. Многообразие способов подключения к имеющемуся ВКС-оборудованию, малый вес и компактность, а так же совместимость с программными решениями Skype, Hangout и т.п. позволят устроить видеоконференцию чуть ли не в любом месте с доступом в интернет.

Видеоконференция с TeamConnect Wireless
Sennheiser TeamConnect Wireless на ISE2016

Второе – это система Tour guide. Изначально позиционированная для туристических групп, музеев, она может быть внедрена и как оборудование для синхроперевода. Интересно, что Sennheiser априорно считает радиодиапазоны wi-fi 2.4МГц и 5.5МГц занятыми, поэтому использует диапазон DECT – 1.9МГц для беспроводных решений.

Sennheiser TourGuide EK 1039
Sennheiser LSP 500 Pro и радиосистемы Evolution

И наконец, третье - аккумуляторная акустика LSP500 Pro. Нам, как прокатной компании, крайне интересное устройство. В отличие от подобной аппаратуры других производителей, допустимо использовать стандартные радиосистемы Sennheiser Evolution. При чем электропитание последних обеспечивается собственными аккумуляторами колонки. Больше двух LSP500 Pro объединяются в сеть для озвучивания масштабных мероприятий.

Выступления менеджеров продуктов Optoma, Projecta, Nec, Wise

Традиционные для AUVIX бренды Optoma (видеопроекторы), Projecta (проекционные поверхности), Nec (видеопроекторы и профессиональные дисплеи) и Wise (крепления, кронштейны) не отметились сколько-нибудь яркими новинками.

Заключение

Неварентал выражает благодарность компании AUVIX за отлично подготовленное мероприятие, признательность спикерам за их нелегкий труд, а так же коллегам по АВ-рынку за, надеемся, обоюдно полезное общение.

Видеоматериалы по теме