НЕВАРЕНТАЛ
Аренда аудиовизуального оборудования
Оплата заказов

Оплата заказов юридическими и физическими лицами

Компания Неварентал предлагает несколько способов оплаты аренды оборудования. Если для юридических лиц самоочевидным является безналичный банковский перевод, то для физических лиц все не так однозначно. Сориентироваться в многообразии вариантов вам поможет данный материал.

Оплата аренды проекторов, звука и света

Физическим лицам

Безналичная оплата через сайт

Возможность онлайн платежей по договорам доступна из личного кабинета на нашем сайте (вход с главной страницы). В соответствующие поля требуется ввести номер договора и фамилию (только фамилию) клиента-физического лица. После этого следует нажать кнопку «Вход в личный кабинет». На открывшейся странице кнопка «Оплатить» в поле «Статус заказа» - это переход к выбору платежного средства и далее к осуществлению платежа.

Платежный сервис Яндекс.Касса, с помощью которого мы осуществляем прием платежей физических лиц, предоставляет следующие возможности:

  • Банковские карты Visa (включая Electron), MasterCard и Maestro любого банка мира
  • Система MasterPass
  • Яндекс.Деньги
  • WebMoney
  • Интернет-банк Сбербанка (Система Сбербанк-онлайн)
  • Интернет-банк Альфа-банка (Система Альфа-клик)
  • Интернет-банк ПромСвязьБанка
  • Интренет-банк Уралсиб

Также платежи возможны через терминалы и салоны связи, подключенные к сервису Яндекс.Касса, его мы рассмотрим ниже, так как он только частично онлайн.

Подробные инструкции по использованию Яндекс.Кассы размещены на сайте сервиса (https://kassa.yandex.ru/terms).

Обратите внимание – на лимит суммы, которую можно оплатить онлайн. Как правило – не более 15000 рублей (для Сбербанк-онлайн - не более 10000 рублей). Рекомендуется уточнять у наших менеджеров этот лимит в каждом случае, т.к. законодательство и правила сервиса Яндекс.Касса не зависят от нас и могут меняться со временем.

Оплата наличными

  • Через терминалы и кассы в отделениях Уралсиб. Информацию об этом способе можно найти тут и тут, в пошаговой инструкции.
  • Через терминалы и салоны связи, подключенные к сервису Яндекс.Касса. Этот вариант подразумевает предварительное формирование специального кода. Код формирует сервис Яндекс.Касса и отправляет его пользователю в виде SMS. О том, что делать дальше вы можете узнать на сайте Яндекс.Кассы и из этой инструкции.

Важно!

Мы не взимаем с клиентов никаких комиссий вне зависимости от способа платежа. Однако такие комиссии могу быть установлены, например банком, выпустившим вашу банковскую карту, при онлайн платежах. Мы не можем быть в курсе тарифной политики банков и платежных систем относительно онлайн платежей, т.к. не состоим с ними в договорных отношениях. С другой стороны, имея договор с Яндекс.Касса, мы самостоятельно оплачиваем услуги этого сервиса, не перекладывая эти дополнительные расходы на клиентов.

Юридическим лицам

Безналичные переводы на банковский счет

Стандартный способ для юридических лиц – переводом на банковский счет. Вместе с документами по заказу мы готовим счет, по которому осуществляется перечисление средств арендатором. Обратите внимание! В связи с применением Упрощённой Системы Налогообложения мы не являемся плательщиком НДС. Таким образом, в платежных поручениях, в поле основание платежа следует указывать – «Без НДС».

Формирование предварительного платежного документа

Предварительный счет может быть сформирован клиентом самостоятельно. Эта функция доступна с главной страницы сайта Неварентал (кнопка + рядом со входом в личный кабинет). В качестве параметров в соответствующие поля следует ввести сумму к оплате (обсуждается предварительно с менеджером Неварентал, например, в телефонной беседе) и адрес электронной почты на которую будет отправлено письмо со счетом во вложении.

Важно!

Самостоятельное формирование счета не отменяет необходимости в заявке с параметрами заказа и приложенных к ней реквизитов организации. Своевременно полученная заявка позволит нам вовремя подготовить комплект документов – счет, договор, акты – и предоставить оборудование точно в назначенное время. При отсутствии заявки даже получение нами денежных средств на расчетный счет, уплаченных по предварительному счету не гарантирует получение плательщиком оборудования.